Alimentation

Aujourd’hui plus que jamais, l’apprentissage du bien manger est un réel enjeu pour la santé des enfants.

L’alimentation de l’enfant joue un rôle déterminant sur sa croissance et conditionne en grande partie sa santé d’adulte.

Les repas de la crèche sont choisis et établis chaque semaine par une diététicienne en tenant compte des régimes spécifiques, des allergies et intolérances des enfants.

Nous attachons une grande importance à proposer des repas variés et équilibrés, et qui pour la plupart sont « faits maison ».

Les repas sont livrés quotidiennement par la Société Poitevine de Restauration Collective (SPRC) en liaison froide.

Nous travaillons avec une boulangerie pour des livraisons de pains variés, afin de proposer une alternative au pain blanc.

En lien avec les parents, nous accompagnons les enfants lors de la diversification, celle-ci commence à la maison et se poursuit à la crèche.

Nous favorisons la notion de plaisir pendant le repas, en permettant à l’enfant de découvrir les aliments grâce aux sens (toucher, vue, goût, odorat).